Dicas de alimentação durante o tratamento do câncer
O objetivo do livro é orientar o leitor-paciente a se alimentar bem e a se cuidar para superar rapidamente a fase difícil que é o tratamento. Isso porque muitos pacientes se afastam da comida: alguns perdem o olfato, outros têm o paladar alterado ou reclamam do gosto metálico persistente na boca, por exemplo. Para enfrentar o mal-estar causado pela quimio ou radioterapia e estimular o paciente a se alimentar, segundo o livro, é preciso entender por que e quando o corpo precisa de determinado alimento, além de conhecer certos nutrientes que podem ajudar a contornar os enjôos, a diminuir o desconforto e as reações causadas pela medicação. Assim, por meio de uma linguagem simples e acessível, o livro aponta dicas de alimentação, sugere alternativas no preparo dos pratos, explica como e onde usar certas especiarias para tornar os pratos mais aromáticos e apetitosos e, ainda, traz dietas e receitas preparadas por nutricionistas.
Coleção Comida que cuida – Volume 1 – Dieta para pacientes Oncológicos
0 comentários:
Postar um comentário